Poema pluvial

Strain

 

los insectos que no perecen arrastrados

por el invierno se suben a los zapatos

un taxi no es un submarino

los taxistas no usan escafandra

algo parecido se vio en 1983

dos años después de que la CIA

volara un avión presidencial

pero aquello ocurrió mucho antes

de que lloviera como hoy

y antes de eso los militares

a razón de tríadas se ubicaban en

los bajos de cada edificio para prevenir

los ataques de maestros panaderos

taxistas estudiantes y desempleados

ahora los militares patrullan los malls

y chatean con sus nuevas parejas

y critican las demandas de alimentos

que les pusieron sus anteriores parejas

 

el presidente

sintió gotas de lluvia recorriéndole

durante una entrevista virtual con CNN

pero dicen que era una infección en los catéteres

no se prevén

pérdidas para los bancos afortunadamente

y los desempleados estudiantes

taxistas panaderos y maestros han

ido perdiendo capacidad de ataque

paulatinamente

en medio de tanta lluvia

de tanto lodo

de tantos golpes certeros

como los que solo sabe dar

cuando mea El Estado neoliberal

 

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2023 a las 17:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sergio DeBaires

    Strain : Poeta

    Seeeeeeeee


    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.