Vivo el mundo del revés 🍷 (décimas)

MIM (Fideo de Mileto)

Ya no cuento ni los días

Ya no cuento ni las noches

solo cuento mis anoches

y al llegar los mediodías

me pregunto qué dirías

de los días diecisiete

¿qué te ponen en un brete,

que entristecen tus escritos,

que si son unos cabritos

o que no hay quien los respete?.

 

Ay, malditos diecisiete

cada mes la misma historia

me venís a la memoria

y comienzo mi sainete.

Que si el uno con el siete

que si triste, si me acuerdo

que si ya no estoy muy cuerdo

que si todo me da pena

que si pienso en mi morena

mas lo siento, es mi recuerdo.

 

Pero bueno es diecisiete

ese día que no olvido

ese día sin latido

ese día del paquete.

Del 'pa que te' digo vete

si te escribo cada mes

o es que acaso no lo ves

que no puedo ya olvidarme

cuando solo despertarme

vivo el mundo del revés.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    jajajaja, pobre Manel, ya veo que una morena te pone a sufrir los días diecisiete, jajajajaja...muy divertidas tus espinelas, saludos amigo,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      efectivamente, cada mes en diecisiete, me acuerdo de mi morena.

      los otros días también

      Agradecido por tu paso, lectura y comentario

      Un abrazo, morena

      Manel



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.