¡NO TE ENOJES!

Lucila De Melo

 

¡No te enojes con tu prójimo,
que sólo quiere expresarse!;
¡seguro no está en tu contra,
sólo busca como hallarse!.

 

Todos llevamos por fuera
unos colores del prisma;
pero en verdad si uno falta
la belleza no es la misma.

 

En lugar de criticarnos,
vamos juntos a pensar:
si no hubiera variedad,
la querríamos crear.

 

Si alguien piensa muy distinto,
tal vez podemos concluir,
que existen tantas verdades,
como historias por vivir.

 

Y que cada observador,
verá su realidad,
con ojos muy diferentes,
según subjetividad.

 

No permitamos que el ego
siempre logre separarnos,
pues acá somos hermanos
y vinimos para amarnos.

 

Este mundo es un espejo
que quizá intente mostrarnos,
aquello que aún no vemos,
aunque implique desarmarnos.

 

¡No te enojes con tu prójimo,
que sólo quiere expresarse,
en este sitio tan lindo,
cuya idea es relajarse!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.