FILOSOFÍA DE CONMOVERSE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto meridiano

.

.

 

Con la historia pasada o guerra actual

es la huella que nos deja una lectura.

.

Un seductor suceso personal

reflexiva forma de  comprender

verbo irregular y pronominal,

beso maternal nos hace entender.

.

Siempre un concepto de nuestra cultura

Un gesto emotivo nos impresiona

Aceptar, negar, es nuestra postura

el conocimiento que se razona

reflexión filosófica, que dura,

el serio suspicaz  nos emociona,

Deja que, se agite mi sentimiento,

sensible, conmueve, mi pensamiento.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.