¡PREDICAR NO ES SEMBRAR TRIGO!

Jose Luis Posa Lozano

¡Tengo hambre y sed de justicia!
no ceso de proclamar
en mis poemas, mis libros
mis relatos y mis blogs,
exijo un mundo más justo,
más humano, más vital!
cuidar la naturaleza
acabar con la opresión
con el hambre y las pandemias
y cultivar el amor.
 
Pero me aperrengo en casa,
como del mejor jamón
bebo vino de reserva
viajo y vivo como dios
contaminando las aguas,
la tierra y mi alrededor,
veo los telediarios
tumbado en mi butacón,
me creo que ya he cumplido
publicando un folletón
contra todo y contra todos
y duermo como un lirón.
 
Que fácil es engañarse
Y ver lo que quieres ver
cerrar los ojos a todo
lo que empaña tu cliché
salir con una pancarta
a patear el asfalto
a vocear frases hechas
que se pierden calle abajo
y luego irte de copas,
caviar, langosta y champan
regresar de madrugada
y echarte al catre a sobar
mientras miles de familias
se pudren en un zaguán.
 
¡Mañana será otro día,
¡Algo se me ocurrirá!
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buena protesta en sus versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.