BELLA ES LA LUNA SOBRE LA TIERRA...

DiegoSere

Bella es la luna sobre la tierra,

claro es el miedo cuando morimos,

profundo el odio que nos aterra,

raro es el tiempo en que despedimos.

 

Buenos deseos limpian el viento,

carros de mimbre llenan los mundos,

una vigilia entra en un cuento,

alguien acuna a los moribundos.

 

Largas historias que nos forjaron

con sus heridas y sus estrellas,

y los espejos que nos mostraron

donde las mentes dejan sus huellas.

 

Hoy está solo el cuerpo desnudo,

sale de caza tras de su amada,

ya celebraron lo que se pudo,

bailan con sangre de una cascada.

 

Brillan los pastos, duerme la bruma,

corren hambrientos lobos de enero,

siglos de oro y siglos de espuma,

ya se ha borrado quién fue primero.

 

La geometría se ha dado cuenta

que los humanos se han olvidado,

se abre el teatro de la tormenta:

es que el futuro cambia el pasado.

 

Gira la rueda con el destino,

todo el planeta sueña con flores,

yo soy la mesa, vos sos el vino,

ruge la vida con sus tambores.

 

Es increíble lo que acontece,

en la cabeza se hace un vacío

cuando un amigo desaparece,

pasa dos veces el mismo río.

  • Autor: DiegoSere (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2023 a las 20:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Imágenes robadas a un momento.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Marilyn💎

    Muy bueno!!!! 🌟

    • DiegoSere

      gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.