Una mancha de pintalabios

Nazaret Muñoz

                                                    

                                                      Una mancha de pintalabios.

 

                                               Soy una mujer con la dicha perdida

                                               me pinto los labios de rojo

                                               mientras busco el reflejo de la luna

                                               en el camino árido y vació

                                               de tu sutil indiferencia.

                 

               

                                                La luna en su bella vista

                                               nos conduce a la sublime agonía

                                               donde mis labios mancharon

                                               la rebeldía de tu razón

                                               haciendo caer tu escudo en tierra.

 

 

                                                Ese territorio tan salvaje como insumiso

                                               termino rendido ante mi bandera,

                                               sucumbió cuando por medio de aquel velero

                                               invadí sin temor sus tierras bravías

                                               aunque su guerra haya sido tormentosa y fria.

 

                                              

                                               Mis labios pintados mancharon tu piel

                                               teñida de un azul claro.

                                               Mi semblante se empalago con tu miel

                                               y me sumergió en ese profundo abismo

                                               que me hace quererte sin desearlo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.