PENAS DE ATARDECER.

Poeta al atardecer.

 

     Penas de atardecer.

 

El sol está bajando para ir dormirse,

tras somnolientos cerros otoñales,

quedan tristes los secos maizales,

tristeza del atardecer al despedirse .

 

El pasto que piso ya está marchito,

las uvas en las parras se han secado,

los ágiles zorzales se han callado,

al sentir caminar mi paso contrito.

 

Soy un gladiador en circos de penas,

ya he peleado al gigante de sombra,

si lo adverso desafiante me nombra,

con mi espada iré a las duras arenas.

 

Se fue el sol, creo no vendrá otra vez,

todo es oscuro silencio sin estrellas,

en silencio habitan las noches bellas,

en esa quietud conquista la paz el ser.

 

Poeta al atardecer.

Mayo del 2023.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.