POR LA VIDA A ULTRANZA LA VIDA 

yosoyelquesoysiempre



POR LA VIDA A ULTRANZA LA VIDA 

Me duele Patria verte así, humillada,
historia exiges todos, pronto actuemos,
de nuevo verte libre, sé, podemos,
Simón, aquí en la mente, va, la espada.

Que sólo para ti fue, bien forjada,
logrando que jamás, nos humillemos,
y en alto con orgullo, enarbolemos, 
con ella independencia, fuiste hallada.

También herencia brava nos legaron,
la cual al pueblo digno hará de nuevo,
lo saben quienes deuda cruel pagaron.

Recuerda que hace mucho, fue, el medievo,
y tantos pueblos, nunca más, se odiaron,
a ultranza el tricolor, en alto llevo.

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino 

1:50 a. m. 04/04/2023
Huesca, Alto Aragón (España)

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Sir Frido D\'Antuna

    Que bueno que hay aún poetas cantando a la tan olvidada libertad ciudadana.

    Saludos.

    • yosoyelquesoysiempre

      Gracias a ti, mi querido Sir Frido, por acercarte a visitar mi taller de letras. Un saludo y fraternal abrazo desde Huesca, Alto Aragón de España.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.