Fellini cumple diez años

Xabier Abando



Diez años cumple mi gato

hoy, que es catorce de abril.
Republicanos, por tanto,  
hizo su madre al parir, 

en fecha tan señalada,
a Fellini, que es mi gato,
y al resto de la camada,
numerosa, más de cuatro.

Fellini es grande, un gatazo,
de unos seis kilos o así,
se ha criado en mi regazo 
y sólo me tiene a mi.

Como un familiar cercano
lo siento y feliz estoy
de tenerlo siempre al lado,
cariño me da y le doy,

me hace la vida más grata, 
haciéndome compañía
y, a falta de alguna gata,
también él busca la mía.

Compartimos soledades
que así son más llevaderas,
sobre todo a estas edades
en que tan solo te quedas.

No sé si echa en falta a Rita,
tantos años compañera,
yo a mi adorable perrita
la añoro sobremanera.

Pero la vida es así,
mix de alegría y tristeza,
de la que es bueno salir
con razonable presteza.

Me complace hoy celebrar 
dos gratos hitos en uno,
un sueño de libertad 
y un cumpleaños gatuno. 

Así pues, ¡Felicidades,
Fellini! Si ahora te tiro
de la oreja, no te enfades, 
lo haré con mucho cariño.

Yo brindo por que tú sigas
conmigo por muchos años 
y por que al fin se consigan
los sueños republicanos.

 

@ Xabier Abando, 14/04/2023

Ver métrica de este poema
  • Autor: Xabier Abando (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2023 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Feliz cumpleaños #10 para su gato Fellini, saludos cordiales,

    • Xabier Abando

      Muchas gracias, Omaris. Se lo digo, de tu parte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.