Junio 10

Raúl Bonilla

I

Si te quedas quieto un segundo

Y pones mucha atención

Escucharas el lamento de la ciudad

Qué sube por el asfalto

Por las grietas de las piedras en las aceras

 

El rítmico rumor de la lluvia al chocar contra el piso

Lo puedes escuchar

Sólo pon atención

 

Es tan claro como la puesta del sol

Tantas voces

Confundidas en medio de la noche

 

Me gusta ver el espectáculo desde el balcón

Ver cómo cae la tarde

Cómo el sol juega al escondite

Entre las esquinas

Nadie lo nota, sabe bien cómo esconderse

 

Con el tiempo crecí

Y dejé de oír los murmullos

Ya no pude encontrar al sol

 

 

II

Fluye el río

Cómo fluyen mis dedos en el teclado

Trabajando en la terraza del hotel

Fluye el agua

Cómo fluyen las emociones al recordar

Besos estampados en papel

 

Susurra el bosque

Cómo susurro canciones de cuna

A mi corazón recién nacido

Se alegran los árboles

Al saber que un lobo solitario renace

En la serena tierra del olvido

 

El sol descansa

Cómo descanso en la habitación

Dónde se hospeda la pasión

Ilumina el sol

Cómo ilumina el cielo la aurora

Roja por la desesperación

 

Mi mensaje espera un barco en el muelle

Es un viaje extraordinario

Una mujer única lo espera

Sentada en un místico campanario

 

 

III

Juega con las olas

Juega conmigo

Somos arcilla en tus manos

Nos das forma con tu corazón

 

Ella puede dar vida al universo

Agujero negro

Vivo en tu horizonte de sucesos

 

Desde lo alto

Busco refugio en tu regazo

Junto a la iglesia 

Memorias de un mundo lejano

 

Ella tiene esa mirada

Mezcla de picardía e inocencia

Salida de un cuento de hadas

 

El iceberg en el mar del infinito

Era enorme y aún así

No sé pudo resistir a tus caricias

Ahora es un lago

 

Se derritió por tu magia y tus encantos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lacarmentere

    Qué lindo escribes poeta. Una historia plagada de metáforas y bellas comparaciones que se van entretejiendo con el amor.
    Es un placer de lectura.
    Abrazo 🤗

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias!!! Muy amable de verdad y me alegro mucho de que te gusten mis poemas! Un gran abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.