TRASCENDENCIA

Efrain Cauro

 

…que tus aguas, Amor, cubran mi orgullo.

Raúl Hernández Novás

 

NACE EL HÁLITO DE LO ILUMINADO

haciendo que el querer se vuelva puro,

y esparce, como aceite derramado,

un celeste, (su ámbar en lo oscuro).

 

Se exhibe el aire como sol calmado

(ímpetu persistente, albor y muro);

como flecha de luz encadenado

sobre un árido terrenal impuro.

 
Embriagado del foso de las horas,

en mí reposan aguas conmovidas

trocando, por sagaces, mis demoras.

Por esa luz Estás, -verde templanza-,

y curas en el fuego, las heridas,

con saetas de amor, fe y esperanza.

 

25 de enero, 2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miguel Ángel Miguélez

    Tu soneto de hoy me hizo recordar, por momentos la lírica de aquel "El ciprés de Silos" de Gerardo Diego.

    Muy bueno, hermano.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.