ADELANTE VENEZUELA

MANOLO TUA

 

ADELANTE VENEZUELA

Venezuela es una amalgama de mundos

Una afinidad de encantados sentimientos

Parece como el inefable y rudo conjunto

Donde se expresan los retazos de cuentos

Existen tantas historias en sus suelos

Labrada con hombres de diferentes mundos

Que en esta patria sus sueños hicieron

Uniéndose con ella en lazos profundos

No obstante, sus hijos, hoy son del universo

Transitando atajos, como en ajeno conuco

Forjando caminos y agrietando senderos

Buscando mitigar el hambre, con sus frutos

Venezuela es un mar de infinitas riquezas

Que se esparce, en ríos de corrupción

Es como exhibir de sus senos la vergüenza

Y mirar cómo se desaparece a una nación

Es triste lo que le ocurre a mi Venezuela

Que ha perdido, hasta su propio nombre

Luce reflejada en la esquelética silueta

Por la acción nefasta de unos hombres

Una patria con sus hijos hoy ausentes

Que ansiosos buscan un lugar seguro

Cómo sentar en tan indeleble presente

Las bases o la plataforma del futuro

Parodiando canciones, lloro por Venezuela

La tierra que ha glorificado su bravo pueblo

La de ríos, mares, llanuras y vírgenes selvas

Que, en lontananzas tristes, se van perdiendo.

Sin embargo, no renunciemos a las reservas

De que algún momento, desaparezcan los tiranos

Como ayer con el tiro certero de nuestras flechas

Romperemos el yugo, que nos está flagelando

 

MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yajaira Vargas

    Es una triste realidad la que vivimos los venezolanos en este momento amigo, mis ojos se llenan de lágrimas y mi corazón se quiebra de tristeza, pero nunca debemos perder la esperanza que algún día Venezuela florecerá nuevamente !

    • MANOLO TUA

      asi es mi querida amiga, estos aciagos momentos de tan larga data, tendrán que desaparecer para que resurja la venezuela que todos anhelamos, surcada por los senderos de libertad y progreso, pronto veremos la luz. Mucha fe y firme empeño. Un abrazo solidario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.