¡HAMBRE!

Jose Luis Posa Lozano



“Todo pasa y todo queda”

nos dice Antonio en sus versos

pero nosotros “pasamos”

tumbados en la cuneta,

pasamos de la conciencia

que nos susurra al oído

que hemos de ser más humanos,

más felices, más unidos,

que hemos de cuidar la tierra,

los mares y los caminos

que nos llevan a un futuro

más solidario y más limpio

y no seguir los atajos

que nos vuelcan al abismo,

 

pasamos de los consejos

de sabios y pensadores,

de filósofos brillantes

certeros y visionarios

que “saben porque no beben

el vino de las tabernas”,

de poetas que pretenden

despertar nuestras conciencias

pero encendemos “la tele”

y nos tragamos su mierda

brindamos con sus brebajes

y nos fumamos su hierba.

 

“Tanto sufrir para morirse uno”

brama Miguel en sus versos

pero nosotros seguimos

balando hacia el matadero,

condenando a nuestros hijos

al hambre, al frio y al miedo;

mientras los pastores cuentan

sus rentas y dividendos

los matarifes afilan

sus cuchillos y escarpelos,

que hasta los huesos encuentran

quienes pagan un buen precio,

 

esto es lo que hemos logrado;

un rebaño de borregos

que pasta, bala y otorga

preso del hambre y del miedo

 

“Hambre de pan y horizontes”

¡HAMBRE!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lamar Varela

    Gracias por un poco de certera realidad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.