Sobre migraciones y encuentros

Alexander Elías

 

 

Anna vino de Rusia a conocer América 

Nos encontramos en una frontera al sur

y no fue una simple casualidad 

Ella no viaja sola

Ella nunca está sola

aunque deambule con su mochila

por los recovecos del mundo

y pida aventones para continuar 

Yo le dije que había leído a Dostoievski

y pensé en decirle 

que había llorado desconsolado 

viendo la película Octubre 

de Sergei y Aleksandrov

Sin embargo 

le hablé discretamente de otras lecturas 

El Gorrión Rojo voló imperceptible 

y sin aspavientos en la conversación 

No alcancé a contarle nada

sobre nuestras propias protestas

o el derrumbamiento de nuestras estatuas 

solo pude decirle bienvenida a Suramérica 

y me quedé con su mirada 

grabada en mi pupila

 

Alexander Elías2023 

#poemascortos 

#escribirparasanar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.