Géminis

Strain

 

se extingue el fuego hijo

me consumo setentaiséis

músculos huesos a la redonda

como tus víctimas tiendo a ser

de plástico o como los cálices

que en tus manos se tornan mariposas

pero… tan lejos cuándo podré

mecerte hasta romperme

una tarde

mecerme

roto de una dicha inédita

si pronto tendrás que crecer

junto con haberes indestructibles

y propios

qué tarde se me va a hacer

para que mi llanto te bese

de agrietado bebé

ya pareces un relámpago

ya pareces un tren

y un dialecto que me reconoce

quizás muy poco

pero hablas tan bien

también de mi cumpleaños

de ya casi cincuentaitrés

he arreglado los mosaicos hijo

y mis ojos como mosaicos

y he

sembrado plantas para recibirte

por doquier

con frutas desconocidas

y con oraciones de angustia

rezo al amanecer

para que descubras primaveras

diarias

mientras las horas me acaban la piel

 

me extingo hijo… el fuego sé

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.