LA LEY DE PUERTAS ABIERTAS

Jose Luis Posa Lozano

¡Las puertas tienes abiertas!

me solían señalar

cuando en el curro intentaba

ganar un trozo de pan,

librarme de los tiranos,

huir de la explotación

o defender mis derechos

de hombre y trabajador.

 

¡Las puertas tienes abiertas!

me dicen en el partido

cuando discrepo, protesto

y no me doy por vencido

-¡Si tú no acatas el quorum

te vas por donde has venido! -

 

Esta es nuestra democracia,

la ley de puertas abiertas

para salir de estampida

si no te cuadran las cuentas,

si las promesas se incumplen,

y quieren dejarte fuera,

negarte la voz y el voto

si no agachas la cabeza.

 

Vota a quien quieras, patriota

para eso te necesitan,

para asegurar su escaño

¡saben hacer la pelota!

pero cuando lo han logrado

te marginan y te ignoran,

ponen tu voto a subasta

o lo cuelgan del lavabo

para cuando lo precisen

poderlo tener a mano.

 

Si es esta su democracia,

si es esta su libertad,

es porque somos idiotas,

pero idiotas de verdad,

nos invitan a palacio

pero debemos entrar

por la puerta de servicio

¡no se puede molestar

a la jet set que negocia

nuestra vida y nuestro pan!

 

                   nos venden gato por liebre

huevecillos por caviar,

pagamos platos y copas

y nos dejan sin cenar

y cuando acaba el banquete

¡a la cocina a fregar¡

 

vota a quien te dé la gana

más no pares de luchar

no dejes que con sus leyes

nos vuelvan a esclavizar

que los jueces son rufianes

de este sucio lupanar

verdugos de toga y pluma

sin mas ley que el capital.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.