MADRE TIERRA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía


Cúbreme con tu verde rebozo

Báñame con tus cortinas de agua

Quiero volver a ser una contigo

Recuperar la salud y alegría

Que suene en tus cascabeles la semilla

La semilla silvestre del campo

La semilla de donde crece la planta

Y cuyo fruto todos podemos tomar

 

Desalentados te buscan 

Mis citadinos nervios

Y cada vez más oculto

Cada vez más caro

Secuestrada te encuentro

En mercenarias manos

 

Cada vez más estrecha

Cada vez más descuidada y sucia

En las calles, la playa y los montes

Te encuentran mis ojos

Madre de todos

Madre abusada

 

Extensiones  de monocultivo

Te han uniformado y empobrecido

 Veo kilómetros de selva y bosque

Vigiladas con celo, cercados por rejas

Donde figura un codicioso dueño

 

En secreto los experimentos homicidas

Hacen explotar en tus entrañas las bombas

Y nos enteramos bien tarde

Porque poco a poco nos matan

 

Cúbreme con tu rebozo blanco

Báñame con tu lágrimas azules

Quiero volver a ser una contigo

Recuperar el sueño y la paz

Que suene en el mar el canto

El canto de sus guardianes

De sus ballenas y delfines

De su nobleza e inteligencia

De la que todos debiéramos

En vez de profanar aprender

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Es una merecida oda a nuestra tierra, que necesita de nuestra conciencia para parar está devastación sistemática. Muy buenas letras con un poderoso mensaje magistralmente escrito. Felicitaciones y abracitos

    • Lourdes Aguilar

      Ciertamente hace falta conciencia, dejar de vez en cuando las comodidades para sentir la naturaleza,, solo se cuida lo que se ama muchas gracias por tus comentarios

    • Texi

      Cuanta realidad dejas y cuanto debemos de reflexionar, para hacer que el cuento no tenga triste final.
      Un abrazo y me congratuló con tu sentimiento.Un cordial abrazo

      • Lourdes Aguilar

        me caló el video desde que lo vi, vivimos en un mundo que olvida lo básico, un estilo de vida injertado que nos amenaza como especie; muchas gracias por tu solidaridad



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.