Donde haya desánimo, obsequia tu vigor.

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Donde haya desánimo, obsequia tu vigor.

Homenaje a la poetisa Gabriela Mistral en Jotabeando. Abril 2023

Rima Jotabé – En versos dodecasílabos

 

Útil invitación por la iniciativa

sin guardaespaldas ni más comitiva,

 

es la que extiende cual excelsa premisa

sin tantos rodeos ni cruel cortapisa,

actuar sin más pausa tampoco con prisa

que sea la diligencia tu divisa,

 

por la consciencia y armonía vital

con valores en un hermoso vitral,

 

y sin tantos ambages ni lavativa,

por tu fiel mensaje de forma precisa

¡Gracias poetisa Gabriela Mistral!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Inspirado en los versos de la poetisa homenajeada.

"Donde haya un árbol que plantar, plántalo tú..

Donde haya un error que enmendar, enmiéndalo tú..

Donde haya un esfuerzo que todos esquivan, hazlo tú.

Se tú el que aparta la piedra del camino". - Gabriela Mistral

 

***

 

Les invitamos cordialmente a visitarnos y suscribirse a nuestro canal en YouTube

 

https://www.youtube.com/@Elarcoirisdelosninosyformandoc/videos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bueno, estimado amigo Hermes.

    Un abrazo y que estés muy bien,!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.