No me apetece matarte

Alberto Escobar

 

La fuerza de lo que nace
lo que renace la desea. 

—Cita a proposito de una mujer que viene 
y otra que se va yendo...

 

 

 

De fondo suena Satie.
Me envuelve el terciopelo
de sus notas, lentas, suaves
como el roce ocasional
de un satén que cae, 
llena de un perfume infantil,
recién lavado, de un jabón
que se deja sentir en el ambiente.
Satie me traslada a ti, 
al misterio de un amor que nace
cuando otro muere, y este que muere
nutre al que nace como la mantis
religiosa se sustancia del padre del retoño
que viene.
Siento cómo tu aroma penetra 
mi recuerdo, esos momentos juntos,
que hoy son solo fotos de un álbum 
verde visitado a menudo por el polvo. 
De Satie paso a la profundidad de un violín.
Sus cuerdas, alentadas por un arco triunfal,
diseñan pájaros en el aire que se escapan
por la ventana en busca de un horizonte.
De entre las notas que me llegan al oído
te me cuelas tú, y tu capacidad extraordinaria
para aceptar las críticas, aún su desmesura. 
Ahora estoy haciendo balance de ti.
Trazo en un papel dos columnas, una verde,
donde colocaré las virtudes, y otra roja donde
los defectos.
Termino de valorarte y el resultado es positivo
con creces, conclusión: Quiero que sigas en mi vida.
De la intensidad del violín paso a la profundidad
transgresora de un piano que parece llorar.
Ante el río de notas que desciende la ladera
oeste de mi dolor no puedo más que dejarme sentir. 
Las espinas de sus arpegios se me clavan cual dardos
emponzoñados de curare —y voy pereciendo...
Me agarro con fuerza a tu grandeza para no caer
al fondo del abismo —el asidero del deseo es débil ya.
Apago la música y cierro el poema. 
Quiero que sigas, no me apetece matarte...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Original Oriflama Infinita

    Gran poema en el que se mezclan de una preciosa manera la realidad y la magia
    Un saludo

    • Alberto Escobar

      Me alegra que te haya gustado Oriflama. Otro para ti,

    • Original Oriflama Infinita

      No quiero significar que la magia es menos real que la realidad. Mejor sería yamar a la realidad apariencia y a la magia realidad

    • lacarmentere

      Es magistral como vas describiendo cada instante de manera que el que lee parece que lo está viviendo.
      Abrazo

      • Alberto Escobar

        Esa es la idea Carmen. Cuando escribo conecto con lo que siento y pienso. Otro para ti y gracias por estar.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.