LA DULCE NIÑA DE MARCA

justo ponte cruz

LA DULCE NIÑA  DE MARCA

 

En un rinconcito de ensueño paisajístico,

llamado,  Huella Alta,  de la ciudad de Marca,

surge, entre los maizales,  la menuda y bella figura,

de una niña inocente y feliz de la vida.

 

Es una perlita fina, de mi Recuay querido,

realzando, con su belleza,  la grandeza del campo andino,

enseñando alegremente, sus perlitas blancas,

que sintonizan, con su juvenil y hermoso rostro.

 

Lleva orgullosa, por doquier,  su fiel sombrero,

que le cubre sus ojos pardos e inquietos,

luciendo,  su incomparable vestido andino,

¡Oh! grandeza de la niña peruana.

 

Una semillita natural, y es el futuro de Marca,

vislumbrando destellantemente, como las luciérnagas,

va trazando firme, el camino florido, del progreso,

estudiando y superándose, por un mejor mañana.

 

Orgullosa,  de ser ancashina, peruana y valiente,

marcada finamente,  por los códigos andinos,

se rinden todos, ante su majestuosidad,

¡Oh! niña, reina del jardín florido, de las Vertientes.

 

Eres y serás, la única esperanza de mi tierra,

cimiente purificador del alma,  del siglo XX1,

¡Oh! grande es tu cultura andina y comunitaria,

Y que San Lorenzo de Marca,  te bendiga.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

AMADOR DEL ANDE

LIBRO POEMARIO MISCELANEAS PERUANAS.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2023 a las 20:14
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonito homenaje a la niña de Marca, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.