La Poetisa (Serventesios)

Tommy Duque

 

La Poetisa

Si quien escribe en rimas es poeta,
la que rima mejor es poetisa.
Es en mi firmamento una saeta,
refresca mi alma como suave brisa.

Mi excelsa musa con sus propias musas,
cielos grises, sus versos ilumina,
pierden su luz poetas más ilusas,
como aquel bardo que no ve su ruina.

Me hurta la mente con su rica prosa,
declamaré su fuego por los montes.
Ya ardo por pedir que sea mi esposa,
y su amor esparcir en horizontes.

Vuela Diana divina, ave lejana,
plétora de papel y sabia pluma,
plasma letras temprano de mañana,
y hazme el amor de tarde, entre la bruma.

 

Tommy Duque
Jul 10 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.