Junio 5

Raúl Bonilla

I

Lentamente

Pero seguro

El pensamiento de dejar mi casa

Crece y crece

Hasta sacar alguna lágrima

 

Desde el balcón

Mi balcón…

¿Quién imaginará barcos navegando en el cielo?

Pronto serán naufragios

En el mar del olvido

 

Las paredes dejarán de escuchar viejas historias

Mis abuelos se habrán ido ya

Con ellos el café de la tarde

La natilla casera

Y mi trozo de pan

 

No habrá más batallas en el patio

El piso ya no sabrá lo que es tener encima mis juguetes

Ya no habrá más sinfonías

Ni estándares de jazz

 

Mis libros de Julio Verne

Ya no estarán en el librero

En la mesa no habrá tareas pendientes

Ni un niño soñando aventuras

 

 

II

Han sido días de mucho trabajo 

Doce o catorce horas por día

Llamadas

Reportes

Resolver problemas

 

La noche es corta por el sol nocturno

Qué se mueve bajo sobre la bahía

El bar cierra tarde

Al regresar a casa nada ha cambiado

No debería de beber tanto

 

La soledad empieza a hacer estragos

No hay ninguna voz de advertencia

Nadie se da cuenta de mi sobrecarga

 

La falta de sueño ya pesa

No duermo casi nada

No hay nadie que me pida ir juntos a la cama

 

Tengo que ser fuerte

Los dolores de pecho han aumentado

Necesito una pausa

 

De alguna forma

Cómo sea

Descansar

 

 

III

Día tras día…

Hubo un momento en qué el tiempo era importante

Ahora es sólo es una dimensión más

Cómo ir arriba o abajo 

Adelante o atrás 

 

Cuando te beso el universo nace de nuevo

En una gran explosión

Llena de pasión

 

Galaxia tras galaxia

Las que recorro al acariciar tu cuerpo

Despacio cómo te gusta

Con las yemas de mis dedos

 

Cada muestra de amor

Es un momento de creación

El universo entero

Vibra con el ritmo de nuestra canción

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Bonilla (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2023 a las 13:31
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    estridentes letras poeta pasa....porque pasa ...
    gracias por compartir
    La falta de sueño ya pesa
    No duermo casi nada
    No hay nadie que me pida ir juntos a la cama

    Tengo que ser fuerte
    Los dolores de pecho han aumentado
    Necesito una pausa

    De alguna forma
    Cómo sea
    Descansar

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias MISHA! Siempre pasas por acá estimada amiga. Saludos

    • Omaris Redman

      "Cada muestra de amor
      Es un momento de creación
      El universo entero
      Vibra con el ritmo de nuestra canción"

      Bonito mensaje reflexivo!

      • Raúl Bonilla

        Muchas gracias Omaris!!! Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.