“La gloria y resurrección”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

 

“La gloria y resurrección”

 

Entre la muerte y la vida

terrenal de este planeta,

le cantaba una saeta

suspirando por su herida.

Era una tarde florida

caminito del Calvario,

Reza la madre un rosario

por la muerte y su pasión

con lágrimas del corazón

 en las cuerdas de un sagrario.

 

  • Nieves Clemente (La Espinela de Las Nieves) - Canarias

 

 

Réplica

 

En las cuerdas de un sagrario

que es decir de un tabernáculo,

sin confiar en el oráculo

y ya camino al Calvario,

no requiere de emisario

por la cruel crucifixión,

compadece en la pasión

la cruz señal fidedigna

mayor y mucho más digna

la gloria y resurrección.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

07 de abril de 2023

 

Paradigma equivocado pensar o creer que la muerte de Jesús en la cruz es el pilar fundamental de la aparición del cristianismo. Asumamos una perspectiva justa, no fue su crucifixión sino su resurrección lo que sostiene nuestra indeclinable fe. - @tonypotosino

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.