SOCIEDAD TERMINAL (Doble moralidad)

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Revistas con plus de melodramas

Prostíbulo de la telerrealidad

La prensa está politizada,

El influencer, se torna viral 

 

 

Magnates y jefes corruptos

Llegan al poder ¡Y a mangar! 

Se asignan terrenos, y es injusto

Mientras el pueblo, no tiene hogar

 

Un marco social, indiferente

Donde se elige sin libertad

Los algoritmos te tienen presente 

Porque conocen tú realidad 

 

Mentes, dibujan el estallido 

Del holograma, en su final 

Paz, de imbéciles, forajidos

Y el consciencia, es bipolar

 

Sobrecarga de información 

Te bloquea, y vuelve errático

Pero hay gurús, de sanación

Que te elevan a los áticos 

 

Aniquilación, conflictos armados

Cómo resultado de no educar

En el respeto, y en el ser amado

La ignorancia ocupa el altar

 

El machismo aumenta en grados

La pornografía nos va a reventar 

Violencia de los desesperados

Inconscientes de su mentalidad

 

La economía transita el subsuelo 

Mientras los precios siguen al alza

Las pensiones de nuestros abuelos 

Nos garantizan las garbanzas 

 

Neurociencia a merced de los poderes

Controlan a las grandes masas

Hacen bien los deberes

Y se ríen de lo que nos pasa

 

Conflictos en el tercer mundo

A nadie parece importarle

Hasta que tocan tú bolsillo

Y entonces, el problema es grande

 

La daga clavada en el corazón

Cuando veo las noticias

Intento reaccionar con pesquisas

Pero se desvía mi razón 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.