🙏 Encriptados 🪐

racsonando

💞 Paraíso 💞

Eva columpia su corazón

bajo el árbol del manzano.

Mientras, el reino de la envidia

atiza sus pócimas de lujuria.

Yo, Adan, adormecido, la soñé;

y quise soñar que Eva y su corazón

jugueteaban conmigo.

Al despertar, ella se hallaba justo en mi costado.

 

 

💫 Se dice 💫

Yo soy Ulises 

sumergido

en tus aguas de olvido

mientras contemplo

en tus ojos

mi Ítaca.

El amor que juntos.

nos habíamos prometido.

Mi barca yace perdida

en el ocaso.

 

 

❣️ Canto de amor ❣️

Bajo el hechizo de la luna llena

está el amante

con su guitarra recién comprada,

ahora hay una sinfonía

de grillos acompasados.

Y el amor

parece entreabrir su puerta.

 

 

🔥 Soledades 🔥

El corazón apenas columbra 

el sol de la mañana,

un pajarillo solitario

estrella su canto en la ventana.

- Nadie lo nota -

La anciana entristecida

y en la penumbra de su cuarto,

acaricia entre sus manos temblorosas un crucifijo de madera, 

un rosario de cuentas disminuidas,

 y continúa mascullando

una eternidad de oraciones.

¡No todo está perdido!

¡No todo está perdido!

 

 

🌛 ✨

Mi mano.

Ya no escribe.

Ya no ora.

Ella sangra.

Ella vive.

Ella escupe.

Ella mide.

Ella palpa.

El llanto amargo

de los justos.

Y teje un capullo

de mariposas milenarias.

en la oquedad

de mis falanges rotas.

Racsonando ando

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Syol *

    ...un deleite de lectura poeta..

    Felicitaciones!

    • racsonando

      Agradecido con tu visita.
      Un abrazo 🙏🙏

    • Omaris Redman

      "❣️ Canto de amor ❣️
      Bajo el hechizo de la luna llena
      está el amante
      con su guitarra recién comprada,
      ahora hay una sinfonía
      de grillos acompasados.
      Y el amor
      parece entreabrir su puerta."

      Hermosos versos!

      • racsonando

        Agradable visita.
        Abrazos 👍🙏🙏

      • alicia perez hernandez

        Encriptados... Inmensos e intensos de bellos versos.
        siempre es un gusto disfrutar de tu arte de decir y sentir la poesía.
        saludos poeta

        • racsonando

          Gracias, es un honor tu visita. Aprecio y agradezco el comentario.
          Un abrazo. 🙏🙏



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.