FANTASIAS

Fernando Endara

Hace llorar los sueños, para cazar suspiros,

cuando pongo mis versos en una botella al cielo,

pido auxilio y socorro a los caracoles,

porque vivo dentro de cuatro paredes geométricas.

 

Me rodean apáticas mi piel postiza con un rayo gris,

con la vigilia humana me visto de ángel rubio de la noche,

azules cortinajes del cielo se reflejan en el rocío plateado,

rutas que se atraviesan cada instante donde la ola no tiene forma.

 

Emerge redonda mi pasión convertida en substancia,

sin más acción que la inocencia que enturbia la calma,

tiembla mi cuello como una nube que enturbia el firmamento.

 

Entre fugaces muertes sin memoria bate como relámpago,

la salvaje torpe mano que da forma real a los fantasma,

Memoria cuya ridícula invención sacrifica  los ídolos del amor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2023 a las 14:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.