Ave Viajera (Soneto)

Tommy Duque

 


Ave Viajera

Te alejas de mi puerto ave viajera,
como el viento que sopla por levante,
buscando en otro nido quien te cante,
los versos que cantar yo no pudiera.

El sargazo se vuelve en una estera,
en mi playa do fuiste fiel diamante,
tu fulgor esfumado en un instante,
ahora lo persigue una quimera.

Las rocas hoy me ríen en remedo,
al verme hincado al borde del camino,
pues cuando amarte pude, me dio miedo.

Jugar a cartas del amor, no atino.
Hoy revuelan tus alas, sin denuedo...
¡Hasta el noble final, de tu destino!

 

Tommy Duque
Dec 2 2020
Riverview, Michigan
Copyright © Derechos Reservados

 

Sargazo: Son algas marinas ya muertas que las olas llevan a las playas.
Estera: Es un tejido hecho de plantas donde uno puede pararse y no pisar el suelo.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.