Good by Marilyn

Marco Antonio Paneque Gamboa

 

Agosto 1962, domingo

Brentwood colgó tu muerte en una sobredosis

pasadas las once de la noche no fuiste más

Norma Jeane Mortenson

solo la etiqueta 81828

un pase a tu soledad el nembutal

la hoja de un diario tu guillotina

Mujer caucásica de 36 años

53 kg

trazas de hombres por las venas

violada sobre la mesa de Morgagni

esta vez por un folletista de la calle 23 de New York

Marilyn 

no soy Cardenal

soy apenas un pájaro sin nombre

que recita una oración por tu silencio

good bye little bird

tengo un boceto de tu muerte

vengo: pequeña violeta de playboy

a la iniciación de la paloma

para verte escapar   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.