EVA RENOVADA

Jean Amador

¡Desnúdate de prejuicios, mujer!

Y excita la tenue epidermis de las neuronas del mundo;

hazle el amor al odio, si es posible.

 

...Pero nunca

seas neutral en tus opiniones curvas.

Entreabre tu intelecto con más constancia que tus piernas;

dile que sí al "no",

nunca hagas las paces con guerra.

No gimotees si el placer no te estimula el alma.

 

No simules al sexo ni reproduzcas

en segundo plano la emotiva melodía

que nos hace ser eternos.

 

No seas mía, ni de nadie.

No seas dama en un tablero desvaído,

ni costilla en un jardín contraindicado...

 

Espero que te complete el saber que nunca hubo caja, Pandora...

 

Eres indescriptible, ¡mujer!

No permitas que una fábula te explique,

o que una lámina te exponga, o

te demuestre una ecuación.

 

No comprimas tu silueta en un archivo lujurioso,

no seas todo si te tratan como a nadie,

no seas nada si te mueves como todo.

Eres vida, creación, evolución, continuidad,

una distensión del tiempo,

la más breve,

eternidad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosisimos versos!

    • Jean Amador

      Gracias, querida!

    • racsonando

      Saludo. Excelente poema, con principios fundamentales que deben definir el tema de la mujer. 💯💫💯
      Abrazo desde Colombia. 👏👏

      • Jean Amador

        Gracias, hermano. Intentando dejar mensajitos morales en las letras. Aprecio mucho tu comentario.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.