MUJER GUERRERA

justo ponte cruz

MUJER GUERRERA

 

Oh, Mujer laboriosa, valiente y emprendedora,

llevas en tu alma, el espíritu guerrero, sin igual,

tus grandes virtudes, opacan a tus errores,

grande eres, entre todas,  las mujeres luchadoras.

 

Eres combativa, y tenas, en tus proyectos  de vida,

cubierta, de grandes dotes éticos y morales,

símbolo de la pureza, y de los sentimientos buenos,

que representas, a la gran bandera de la libertad.

 

Estas comprometida,  por la lucha y por tu sitial,

buscando siempre, la justicia en la sociedad machista,

por una mejor igualdad, con dignidad y de respeto,

Oh, mujer valerosa, que nunca desmaya, en su vida.

 

Eres la dama de hierro y de la línea de la decencia,

profesional a carta cabal, que no se vende, ni se compra,

siempre consecuente y coherente con sus principios,

gracias por ser como eres, oh , bella mujer combativa.

 

Fuerte como el roble centenario, de mí amado pueblo,

es tu sonrisa franca, que levanta los espíritus caídos,

que no le teme a los retos, que se le presenta en el día,

una linda dama, tan igual ,que una flor bella y frágil.

 

Eres Ganadora, de todos los retos, que se te presenta,

enfrentando amenazas de todos los sectores,

te dedico con cariño, estos versos de mucha admiración,

esperando que siempre, te mantengas incólume,

apostando por la decencia y los deseos de progresar.

autor JUSTO PONTE CRUZ

Extraido del libro SENTIMIENTOS Y MAS

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2023 a las 21:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 71
  • Usuario favorito de este poema: Annabeth Aparicio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.