Transgresión

Original Oriflama Infinita


AVISO DE AUSENCIA DE Original Oriflama Infinita
Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.

Cómputo incompleto al colapso acompasado

o solo soneto de sonámbulo sosegando

el sonido metálico de los roedores modernos

con el verso que rompe todos los conceptos

anticuados. Lo nuevo frecuenta mis libretas,

donde se encuentran correspondencias

entre dos marginales poetas, salvajes

fieras en la calma mansa del arte

transfigurando los límites de esta mazmorra,

y nada, sombras, fantasmas que rondan

mientras pasan las horas como máquinas...

El tiempo mezquino revive el declive,

pero algun fuego intangible se le resiste,

humilde invento de un triste relojero anarca

 

 

 

Despacio, rodando las fulgentes esferas, despejado

el fondo lejano, el claro reflejo que algo se asemeja

a un amor complejo, o inoportuno cálculo sin respuesta

cuando el gran interrogante resalta entre los astros

 

Providencia evidenciada en el marco de la sentencia

que mi ingeniosa sonrisa alegra, tenida licencia

para acarrear la cosecha de otra perfecta racha,

pero mas cautivo peleando fuera por una nueva tregua

 

A torpes se les atragantará tal trabalenguas en traquea

aunque nada eran esas alarmas que solitarias sonaban

como trémulas campanadas en la noche rechamantes

 

Pienso pues en los bordes y contornos mortales,

limitantes adornos que acortan poco mi alado albedrío,

mientras sus preciosos filos acaricio; loco atrevido?

  • Autor: Original Oriflama Infinita (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2023 a las 07:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: SOY.-.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.