Busco entre tus surcos...

Haz Ámbar

Busco entre tus surcos 

la luz que a mí me alumbre 

en esta jungla;

me sacudo toda duda

y repaso cada pliegue

ardiente entre susurros.

Me da gusto el que me uses

sin aliento

consumiéndome deprisa

la salud que tengo aún... 

Mejor que tú ninguna 

puede hacérmelo que suba

imantado por la luna. 

 

No te escurras en la bruma

como si nunca hubieses pecado aún

y regálame tu figura

que dulcemente se insinúa 

en el cuarto a media luz

 

Este juego me soporta

cuando nunca he sido otro

yo rondando estas neuronas

de pasada por la noche

sin un alma que derroche

todo su placer sobre una estrofa

 

Simultáneo a este desorden

aquí estoy yo

y no va a ser cosa que pronto 

vaya a acabarse

mientras pueda alzar la voz

todavía se supone

inmerso en esta fórmula

que conjuga los horizontes

 

Es un drama cada mañana

cuando me levanto

de la cama

y estoy sin ganas

ya de hacerlo

ya de nuevo

demasiado

y si me enfado

será vernos

el uno en el otro

reflejados

 

¿No me añoras

a estas horas

cuando nadie?

Tu alma flota

silenciosa 

sobre el valle:

es inquietante

cómo lloran aún los ángeles

pues la aurora se retarda

como nunca en estos bloques

situados en el aire

y un recoveco es mi transporte

a donde plazca

 

Cuánta indecisión:

encontradme el misterio, 

el de esta pugna en secreto

conmigo en mis letras 

por llegar a sentirme un poco vivo, 

libre y sin miedo

de hacer lo que sea

que a mi alma le venga

en gana, 

tras mi ventana distante

con el mundo en desconfianza. 

Soy un sueño que tuve

y ahora no dejo atrás, 

el apego a costumbres 

que se han colado en mi sangre 

y la duda presente

alborotando estos campos

la lluvia de siempre,

sensible inconsciente

ya sin verte en mi esfera, 

sin mover una pieza

como un ascua fulgente

soberano en miserias

 

Voy contando los pasos

Me hizo presa la sed

A veces vuelvo hacia atrás 

De qué cauce beber

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos versos con toda la fuerza que da el amor.
    saludos poeta

    • Haz Ámbar

      Muchísimas gracias

    • Omaris Redman

      Bonito poema!

      • Haz Ámbar

        Un placer

      • Bustillos

        Precioso poema como siempre llenos de la vida que se derrocha en palabras.
        Un fuerte abrazo,
        Carlos Alberto

        • Haz Ámbar

          Saludos amigo

          Muchas gracias



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.