RIADA EN ALMANSA 04/O9/1955

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

RIADA EN ALMANSA, 04/09/1955.

Catastrófico final de la feria.

 

Yo me acuerdo muy bien de la tragedia

ocurrido en Almansa, ya en olvido,

y narro la hecatombe acontecida

en los últimos días de la feria.

 

Sobre el cielo del campo de la Muela

de forma un Torbellino de colores,

que crece en la (Labor de las Hoyuelas)

se oscurecen los cielos con fulgores.

 

Naciendo una tormenta muy “monstruosa”

al reventar la nube en ese instante

con rayos y troniscos, desastrosa,

 arrastrando la maleza impetuosa.

 

Los barrancos y arroyos desbordados,

las ramblas se convierten en gran rio,

y encuentran un obstáculo baldío

y los puentes del tren son atorados.

 

Se taponan con restos de aluvión,

y la gran explanada ferroviaria

rodeada con muros poderosos

se convierte en pantano. en un cajón

 

Con el peso y el agua almacenada

se nos rompen los muros circundantes,

provocando con ello una andanada

sobre calles cercanas y abundantes.

 

 

 

 

 

Al estar la ciudad en un nivel

cuatro metros formando terraplén

son primeras las calles abatidas

destrozándolo todo en su tropel.

 

Avanzando a buscar las calles bajas,

siembra el pánico, espanto sin deber,

muebles, vidas, y todos los enseres

barridos y escampados por doquier.

 

Resultado final a grueso modo,

ocho vidas humanas, sin pasión

no recuerdo los nombres de las niñas,

lo menciono en la próxima ocasión.

 

Las víctimas humanas fueron ocho,

se cuentan por millones materiales,

“Aldomar” y su fábrica partida

Incontables en campos y heredades

 

Narración a modo de poema Amater

 por AASS(Carrizo)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2023 a las 09:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: gonzaleja.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • gonzaleja

    Me he sentido atraído por la fecha, ya que coincide con la de mi nacimiento. Se habla de otras catástrofes pero esta de Almansa no la conocía. Por mucho tiempo que pase no se olvida. Saludos compañero Carrizo

  • A.A.S.S (Carrizo)

    gonzaleja, se nota tu pasión por los sonetos de gran poeta, entre todos Gemido, gracias por tu reporter



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.