No hay mal que cien años dure

Mercedes Bou Ibáñez



 

No hay mal que cien años dure

Engorda la mentira en vanidad,
viviendo en pedestales carcomidos,
mientras lloran los duendes escondidos
que vieron ultrajada a la verdad.

También llora con ellos la bondad,
entre mudos silencios doloridos,
que padecen al verse perseguidos
por egos que presumen de humildad.

Me dicen que no hay mal, que eterno dure,
mas vamos por dos mil... Por eso dudo,
que venga alguien, por Dios, y me lo jure.

Que viva el mundo en paz... Lo veo crudo,
hasta que no haya quien, al fin clausure
esa famosa ley... La del embudo.

El pobre nunca pudo,
levantar de los cienos la cabeza;
por credos que absorbieron su entereza.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    🔥✍🏼
    Un gran saludo para Ud maestra.

    A mi entender, el mal ya esta durando más de 6000 mil años.... y también hace poco leí, que a las estrellas las vemos brillando, solo en plena oscuridad...
    Así que nos toca, dar un poco de luz y recibir otro poco, en medio del mal que nos rodea.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.