ANCLADO A LAS TINIEBLAS

Pedro Antonio Borges Rodríguez

La indumentaria de la felicidad

Arde con fuego de zafiro 

Quema el aire, la eternidad 

Expirando el amor que respiro

 

Años pueriles y de controversias 

Sustentan la vida de las arpías

Beben sangre, mientras conversan

La gobernanza de amor, se desvía

 

 

Aplican leyes funestas

Menguando la faz de la tierra

Aducen a que sus vidas son gestas

Pero sus afluentes, son nichos de guerra

 

 

Niegan la sobriedad del hombre

Aludiendo que es desorbitado

Su papel, carece de nombre

Pero al mundo sigue apegado

 

No hay paz en la inmundicia 

Se divisa un horizonte divieso

 arruga al corazón, la injusticia 

Su ardor, no refleja el espejo 

 

 

 

 

Lloras verdades en el altar

Pero en el suelo, exculpes la premisa

De al humano poder condicionar

Para exprimir de forma concisa 

 

Lluvia de meteoritos 

Esgrimen la cúpula de la sociedad

Extirpada la paz, que es oro

Y silueta de la bondad

 

El puño de acero advierte

Y frena la oportunidad

De llenar el vaso roto

Que es coto de divinidad 

 

 

No es sólo un atributo intelectual

Que discierne por el buen camino 

Lubrica la senda espiritual 

Y acerca la paz, al camino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.