SUSPIRAR

rodulfogonzalez

 

 

¡Suspiras cuando te veo!...

y si no te veo, suspiras;

quiero decirte muchacha

   que algo oculta tu suspiro...

 

                          Benjamín Adolfo Araujo Mondragón

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,

 

En el cielo he contemplado,

escondido en un lucero,

la majestad del señero

amor de magia preñado.

Trashumante desmayado,

aventurero Odiseo,

metáfora de deseo.

Penélope sumergida

en la rueca de la vida.

¡Suspiras cuando te veo!...

 

 

 

¿Por qué tan arisco, amor?

¿Por qué te escondes de mí

si me desmayo por ti?

Es inútil el clamor.

del humilde trovador

 cuyos cánticos inspiras

y dulcificas mis iras

Si te veo te desvaneces.

Sublimizada pareces

 y si no te veo, suspiras.

 

Por ti crucé, vida mía,

mil pantanos sin mancharme

Para así sublimizarme

y escribir mi poesía

vestida de tu alegría

desde mi pobre covacha.

te ofreceré una guaracha,

un madrigal, un bolero.

Lo mucho que yo te quiero

quiero decirte muchacha.

 

Con mi bíblica paciencia,

en esperanza cubierto,

caminé por el desierto

de mi escondida conciencia

al borde de la demencia,

porque a tu amor, alma, aspiro,

pues me desvelo y deliro

ya que presiento quizás

y lo percibo en tu faz

que algo oculta tu suspiro...

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ♦Crystal CG♦

    Hermosa glosa. 😀

  • Omaris Redman

    Bonitas décimas espinelas! Saludos Poeta,

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Saludo de Ecuador bendiciones para ti y su familia allá en su país querido Venezuela



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.