Lejano

Isaac Reyes

Me he distanciado de los días soleados y de las noches estrelladas,
cuando el sol parece no quemar
y el cielo azul se desmantela al negro,
de cada reflejo en los charcos y espejos 
me pierdo,
no por desconocerme, 
es que me noto más lejos.

 

Me noto incierto, como sombras sin luz para que se derramen o la fotografía en el agua que se sacude. 
Distante por la escasez de las estrellas, 
ya no las encuentro, 
me pregunto si cada vez son menos o solo nos hemos vuelto indignos de verlas. 

 

Lejano me encuentro, a leguas,
kilómetros y millas de la certeza
del sendero a tomar o si el desfiladero 
es otra ruta más, me niego a declararme perdido, solo me encuentro lejano de mí. 

 

-Isaac Reyes 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.