Yo conmigo

Haz Ámbar

No mostrar el asco de infrecuente

ante este oasis que yo llamo casa

con la digna mención de sus esquinas consagradas

dado el colapso que sistematiza tu vivir, 

a grandes rasgos un lírico arlequín 

y en profundidad pues lo que sigue

a un delirio tan febril 

que se me caen las sílabas

solo de pensar que tú aún existes

en este mundo por ahí 

sin un cronista para todos tus aciertos y deslices. 

 

Así no más que rimas

en una cápsula metidas

para que el tiempo no las pifie

me cuelo a escondidas

en el rincón que tú me dices;

yo te ofrezco mis caricias, 

un amor que es imposible

con la lluvia pasajera

que envuelve esta inconsciencia

programada a mis narices

sin más huelga que la propia

reservando habitaciones

con la ausencia y el olvido... 

 

Yo conmigo sí lo haría

cuando ya nunca nada importe

de cuanto nos doblega sin auxilio

incorregible en esta vida

que se tiñe de ostracismo

en la inmensidad de tu mirada

sin más mundo para abismos

que te encojan en la sangre

el aliento retenido

sofocando aquí está calle

con el llanto innumerable

destronando a tu cariño

si por hoy ya es bastante

lo tomado por desidia. 

 

Demasiados amaneceres

sin la flor de mis delicias, 

sin saber si tú me quieres

o es tan solo una ilusión mía 

cuando te paseas por mis venas

y más adentro aún hay caminos

que se cruzan e hipnotizan...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras poeta gracias por compartir tu sentir
    Demasiados amaneceres

    sin la flor de mis delicias,

    sin saber si tú me quieres

    o es tan solo una ilusión mía

    cuando te paseas por mis venas

    y más adentro aún hay caminos

    que se cruzan e hipnotizan...
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.