PREGUNTAS CON RESPUESTAS

Jose Luis Posa Lozano



¿De qué te sirve creer en lo que crees?

¿de que te sirve seguir teniendo fe

en la justicia, en la vida y en los hombres

si acabas siempre “de cara a la pared”?

 

¿De qué te sirve luchar a pecho abierto,

alzar el rostro, volver a comenzar

cada vez que te dejan cuerpo a tierra

tirado en una esquina o un portal.?

 

¿De qué te sirve cantar a pecho abierto

cuando tienes deseos de llorar?

¿De que te sirve estrechar las manos

que después, puñaladas te darán?

-me preguntas mirándome a los ojos

entre lágrimas, rabia y ansiedad-

 

Pues me sirve para ser yo mismo,

para no traicionarme yo también,

para poder pelear por mi destino

sin reproches, sin odios, piel con piel,

 

para sentir que la vida aun es vida,

para seguir persiguiendo la verdad,

para poder entregar a nuestros hijos

una tierra donde vivir en paz

donde no falte el pan de cada día

donde el amor no se tenga que comprar

donde no haya más dios que el universo

donde las guerras no vuelvan a estallar

 

donde tu y yo seamos un nosotros

sin miedos, sin rencores sin mas ley

que la que hierve en nuestros corazones,

-paz, justicia, amor y libertad-

donde los jueces no sean mercenarios

donde el dinero no nos agobie mas.

 

¡Dame la mano  y salgamos a la calle

que aun queda mucha mierda por limpiar!

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Polvora

    Para sentirte orgulloso de ti



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.