CAMINO SIN RUMBO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Un horizonte que se pierde en la distancia

Infinita distancia gris bajo el cielo plomizo

Solo ofrece aridez perenne

A la pobre gente que sedienta va

Sedienta de paz, de bondad y alegría

Camina y camina sin saber a dónde

Sin lágrimas, sin colores y sin luz

 

Despiertan con el ruido de motores

Sus pasos algún cantante

Con su música ajena los entretiene

Las pantallas con sucesos ajenos los divierte

El mismo alimento con tal de saciarse lo consumen

 

Miro atrás y nadie sonríe

miro adelante y nadie retrocede

Huellas de sangre y destrucción

Deja la pobre humanidad a su paso

Sus mismos humores al mezclarse hieden

hieden los atrofiados recuerdos

hieden las burlas, las ofensas y las iras

hieden las frustraciones y los sueños estancados

y así impasibles siguen absortos su camino

de quienes sucumben no hay memoria

de tantos, tantos desaparecidos sin epitafio

El suelo es un páramo sombrío

Espectros aferrados a su cementerio

 

No saber nada, no pensar nada, pasar el día

Pareciera el lema de la mayoría

Enfrascados en sus dramas sin salida

Será por eso tanto desprecio por la vida

 

Miedo al presente y al futuro miedo

Miedo en las calles y en las casas

Miedo del que se huye y al que se busca

Miedo que solo se rompe al encarar de frente

Y ya libre el espíritu otro rumbo por fin augura

El espíritu que traspasa el plomizo cielo

Para alimentarse del universo eterno

Solo la mente libre de cerrojos

Alzará la voz y extenderá la mano

Su paso firma sacudirá el suelo

Esparciendo su luz,sus colores y su risa

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.