Bajó la mariposa

José Luis Barrientos León

 

Bajó la mariposa para posarse en mis brazos,

su figura parece un hombrecito fascinante,

de sublimes colores, pintando eternidades,

como sosteniendo las estrellas en sus pequeñas manos,

germinando los sueños en sus alitas de anhelos.

 

Está aquí, escudriñando los instantes,

como el ángel ingenuo descubriendo la luz,

vestido de esperanza,

Vuela la mariposa entre mi alma y mis canas.

Vuela para posarse en mis ansias.

Vuela libre desde la fantasía hasta su madre.

Vuela para posarse en su seno.

 

Bajó la mariposa, para liberar el pasado,

volando por senderos de jardines y flora,

entre recuerdos como rubíes,

centelleantes, nacarados,

viajando desde la infancia,

hasta la vejez inevitable.

 

Bajó, y se durmió a nuestro lado,

reparando los sueños,

cobijando de amores, el porvenir y el ahora,

meditando profundo sobre cielos y auroras,

con su mirada de soles, entre jardines y flores.

 

Bajo sus alas crece un hombre,

erguido, dócil, de hermosos colores

ruge, llora, imagina, añora,

caminar el sendero, conquistar la corona,

del amor en sus alas,

y la entrega en sus brazos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Bajo sus alas crece un hombre,
    erguido, dócil, de hermosos colores
    ruge, llora, imagina, añora,
    caminar el sendero, conquistar la corona,
    del amor en sus alas,
    y la entrega en sus brazos.
    Preciosos versos de alto VUELO en ALAS de mariposa con un gran mensaje de ternura y amor.
    Abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.