Bajo terrestre sospecha-.

Ben-.

Ya estuviste, triunfante,

y pasaste, sobre viejas glorias,

portaestandartes de baja estofa,

hermana, madre, tutora: tú,

tú sola, al lugar

de donde nunca vuelve nadie.

Ya no recibirás más insultos ni

improperios; no será la aurora

allá en los cielos, ojo para ti

brillante, mas refulgirá tu sombra.

Buscaste siempre, en tierra, el agua

soñadora, la jauría invalidó tus terrenos,

delimitando lo que ellos pretendieron

como únicamente bueno. Oh, tutora,

hermana, madre. Yo veo en tu sueño,

una ligera hora, de vaivenes e incipientes

luces: no volverás nunca a ser injuriada

ni vivirás bajo esta lamentable y eterna

sospecha terrestre-.

 

©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.