Transeúntes del adiós

Marco Antonio Paneque Gamboa

Transeúntes del adiós

quien os convoca soy Yo

a las puertas de todas la ciudades los llamo 

a los trenes sin destino

a los destinos sin bordes   

a las brújulas sin norte y adioses

Plazas cayeron

cielos y divinidades hoy duermen en la semilla 

peyotes en las puertas de “siempre también”  

La bestia sin regreso rayó mi piel

fui enrostrado en Tirinto

puesto comulgar el cuerpo de Hermes con los cíclopes

han quemados los mares

la sal es ahora tierra que aceita los remos

que conducen a Roma

Soy yo quien os convoca

venid!

venid todos los atribulados! 

a la fosa común de los destierros 

  • Autor: Esmendrick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2023 a las 18:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesante poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.