Pieles negras

palmerasolitaria

2

Si en tu vientre arraiga la semilla

de amor preñada,

y a la noche pones zancadilla

con tus pestañas,

si en tu piel, la luz es maravilla…

¡Lánzate al mundo!

bate las alas, vuela con brío

y en un segundo,

recoge el fruto dulce, prohibido,

tierno y fecundo.

Alma sombría,

que entre volcanes de lava roja

y poesía,

dejas estelas de nubes rotas

¡dulce alma mía!

Sobre senderos de brasa y yesca,

tus pies mojados,

forman regueros de sangre fresca

y a cada paso

tu huella firme deja una muesca.

Con tinta negra grabada a fuego

en negras pieles;

con sangre negra, de tacto negro,

en tus papeles,

escribes versos casi en secreto.

¡Cuanta locura

rozar la punta de un nuevo edén!

como criatura,

que en desamparo, con lucidez,

busca ternura.

¡Sal, corazón!

alza tus manos, no toques fondo.

Con decisión

toma mi pecho, llora en mis hombros

y a la sazón

a cada nota que marca el tiempo,

sube a la esfera

azul del mundo, con paso lento

¡alma sincera ¡

que solo quieres salir del miedo.

¡Alma que en mi alma busca reposo!

 

2 Premio del III Certamen de Estrofa Julia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: palmerasolitaria (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2023 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.