Agonía.

Malli Tlahuani

Prendí mi porro, a solas en la azotea,

Saqué el humo, y lo rolé a la derecha.

 

-¿Por qué te esfuerzas,

no ves que no ves que no hay nada,

qué valga la tortura de seguir con vida?

No dije nada, regresó el porro y le tiré la ceniza.

 

-Quiero invitarla, mas no sé si deba,

o es solo la nostalgia, que con la noche fría llega,

a decir verdad, esa chica me aterra,

la deseo tanto, pero tampoco quiero tenerla cerca.

 

-Yo tengo su contacto, si le escribo en corto llega.

-Háblale, hoy me terminaré toda la hierba.

 

El diablo me tentó, así que llame a la muerte,

Le dije debes quedarte hasta que las flores sean humo,

Y si no puedes, mejor vete.

 

-¿Quedarme a cambio de ti,

crees que vales tanto?

-Date un momento para ti,

has trabajado demasiado,

mi tiempo ya está acabado,

pero antes disfruta de mi weed.

 

Los tres nos sentamos a fumar,

ninguno sentía, ninguno pensaba

nadie hablaba, el tiempo pasaba,

solo nos pusimos a observar.

 

Onzas de kush, hydro, un ocho de la mejor,

Vaps, wax, green house,gramos de haze,

Nada dejé, todo lo quemé,

La última fue, una indoor que yo mismo coseche.

 

Para este día no me preparé,

mas soy feliz, es un momento ideal,

en un estado muy inconveniente se lo dije,

¡Vamos, hazlo ya!

 

Ella solo sonrió, y me dijo:

-Gracias por el toque,

pero aquí te vas a quedar;

más triste que contento, no quise preguntar,

asentí con la cabeza y me puse a llorar;

los dos me abrazaron como diciendo:

"Tranquilo, todo esto va a pasar".

 

Se hizo un silencio...

 

-Se ha acabado todo- me dijo el diablo,

y en el humo del último fume, se esfumó.

 

Lloré toda la noche, ambos se fueron hace rato,

ese ángel no es que sea mi amigo,

pero estuvo conmigo, todo el tiempo aquí a mi lado.

 

No volveré a llamarte -grité- solo me haces sufrir,

no eres mejor que tu contraparte, que tampoco contigo, me deja ir.

  • Autor: Malli Tlahuani (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2023 a las 04:46
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.