Un tiempo sin ti

albertomorales



Para mi madre Alicia Ureña

 

Madre, ¿cómo podría sospechar siquiera,

que aquella habitual despedida

se transfiguraría en tu ausencia?,

en esa separación que concluye

en el ocaso de mi existir.

 

Ése efímero saludo matutino

y de tu mano el tremolar,

fue quizá un hito del camino

que aprestabas por abordar.

 

En esta existencia cultivaste amor,

pintando un mundo bello para tu linaje,

cumpliendo holgadamente con tu comisión,

suavizaste también la brega para tu consorte.

 

A cada hora extraño tu risa,

más me regocijo en que concluyó tu dolor;

ese asiento que ya nadie ocupa,

está lleno de nostalgia, recuerdos y amor.

 

Tu incipiente viaje es peldaño insoslayable

en tu ardua búsqueda de la eternidad;

en el lugar de luz donde ahora resides,

no impera más el tiempo, reinan el amor y la paz.

 

Madrecita linda, hoy que no te veo,

comprendo que habrá un tiempo sin ti,

carente de tu presencia tangible,

pero tu esencia se anegará en mí.

 

Más un día vendrá el ocaso a mi vida

en el que andaré con dirección al arcano,

tal como hacen las gotas de agua,

qué siempre regresan al mar.

 

Entonces tendremos motivos para festejar

y con amor sublime yo te abrazaré,

pues tiene mi alma la seguridad

que nos encontraremos otra vez.

 

Alberto Morales Ureña

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lobo6906301

    Gracias por esto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.