Vuelves sobre los puentes en invierno...

Marco Antonio Paneque Gamboa

Vuelves sobre los puentes en invierno

como el mistral en julio siempre vuelves

a prender  fogatas en la esquina del alerón

a mirar como  los perros y los amantes

se cuentan las historias más sutiles

La nieve cubre las huellas de la mañana

no sé si hay en los ojos esa fina percepción del blanco

o si la belleza es el pasaje más angosto al corazón

pero

esos puentes

el blanco del invierno y los amantes

saben como amansar a una bestia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.