Amor cobarde

José Domingo

Hoy he sabido que puede doler el silencio
que no vuelan las palabras
y que huyó un amor cobarde.

Bebí sorbos de tu aliento.
Eso, como el hambre y la sed, sucedía ayer.
La inercia mueve lo inerte.

Como residuos, dolor y placer se corrompen,
llenan mis entrañas de minúsculos luceros.
Restos que gravitan esparcidos por el aire.

Las secuelas de la edad trazan pliegues serenos,
la estética de etapas vividas, del mañana
que da sentido a nuestro devenir de mortales.

Puede que yo sepa poco o nada de la vida
ni tampoco quiera saber mucho de la muerte.
Ya no importa la escarcha, el frío de la mañana
Lo que me duele es no saber de ti, este silencio.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.