¡ROMPAN FILAS!

Jose Luis Posa Lozano



No voy a marcar el paso

no volveré a desfilar

a seguir a esas cornetas

a esos timbales del mal

que nos llevan al abismo

que nos impiden pensar

que marcan nuestro destino

sin dejarnos respirar

 

No voy a marcar el paso

ya me cansé de acatar

ordenes, leyes, consignas

que nos convierten, sin más,

en robots a piñón fijo,

en espectros del poder,

en alimañas sin alma

que avanzan sin rechistar

hacia un mañana sombrío,

hacia un mundo sin amor,

hacia una tierra baldía

hambre, miseria y dolor.

 

¡Dame la mano y huyamos

de esa procesión fatal,

de ese aquelarre perpetuo

-Odio, guerra y mezquindad-

vestido de patriotismo

de religión, de verdad

cuando es tan solo un desfile

de los poderes del mal,

el corredor de la muerte

la milla verde fatal.

 

Gritemos un ¡rompan filas!

un canto a la libertad,

cerremos nuestra muralla

¡no les dejemos entrar!

Salvemos a nuestros hijos

y a los que vienen detrás

porque la vida es hermosa

Y nos la quieren robar

con mentiras, prohibiciones 

y miedos al más allá,

levanta el vuelo y no vuelvas

nunca más a desfilar.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • rodulfogonzalez

    Apreciado poeta: Tu poema cobra vida en la Venezuela actual, dominada por una Corporación Criminal. Saludos desde la isla de Margarita. Eladio Rodulfo

  • Omaris Redman

    Profundos versos reflexivos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.